آي أو إسآبلهواتف

iOS 16: من المستحيل تعديل أو حذف رسائلك مع مستخدم بإصدار قديم

تعد القدرة على تحرير الرسائل المرسلة وحذفها من أكثر الميزات المتوقعة لنظام iOS 16. ومع ذلك، حرصت شركة أبل على عدم القول بأنها لا تعمل على الإطلاق مع المستخدمين الذين لم يقوموا بتثبيت التحديث. في الواقع، إذا حاولت تعديل رسالة مرسلة، فستتلقى رسالة نصية قصيرة ثانية.


من بين الميزات الجديدة التي ستصل مع نظام التشغيل iOS 16، هناك إمكانية طال انتظارها لتحرير الرسائل وحذفها بعد الإرسال. بينما لا تزال بعض التطبيقات تقاوم، مثل واتساب، تقدم معظم أنظمة المراسلة الشائعة هذه الميزة بالفعل. يكفي القول إن هذا التحديث مرحب به لجميع المستخدمين. ومع ذلك، فإن هذا يفرض بعض القيود.

من الناحية النظرية، تود الوظيفة، في 15 دقيقة التي تلي الإرسال، أن تمكنك من تحرير أو حذف الرسالة دون أن يلاحظها المستلم (في حالة عدم فتح المحادثة بعد). في الواقع، هذا هو الحال فقط بالنسبة للمستخدمين في نظام التشغيل iOS 16. في الواقع، كل أولئك الذين بقوا في إصدار سابق من نظام التشغيل سيتلقون رسالة ثانية.

تحرير الرسائل يعمل فقط على نظام التشغيل iOS 16

إذا قمت بتحرير رسالة مرسلة إلى مستخدم على نظام التشغيل iOS 15 على سبيل المثال، فستتلقى هذه الرسالة النسخة المعدلة في رسالة منفصلة، وبالتالي تزيل كل مميزات الوظيفة. بالإضافة إلى ذلك، سيتم تخصيص إشارة “معدلة” لهذه الرسالة الثانية، لسبب غامض لأنها ستكون مرئية على أقل تقدير. كما لم يُعرف بعد ما إذا كانت أبل تخطط لإصلاح هذه المشكلة.

سيتوفر أول إصدار تجريبي عام من iOS 16 في 11 يوليو. يمكنك بعد ذلك اختبار هذه الميزة وجميع الميزات الجديدة الأخرى بنفسك، بشرط أن يكون جهاز أيفون الخاص بك متوافقًا. في غضون ذلك، من المقرر أن يتم الإطلاق النهائي في خريف هذا العام. في الواقع، تذكر أن تحرير الرسائل وحذفها يعمل فقط لمحادثات أيفون، ولا يتوفر لمن لديه هاتف أندرويد.

زر الذهاب إلى الأعلى