جوجل

جوجل تحذف بياناتك تلقائيا بعد مرور 18 شهرًا

أعلنت شركة جوجل بأنها ستقوم بحذف البيانات تلقائيًا من متصفح كروم و من تطبيق خرائط جوجل بعد مرور 18 شهرًا. أما بالنسبة إلى منصة يوتيوب، سيتم الحذف بعد 36 شهرًا.


أعلنت شركة جوجل عن تغييرات جديدة في سياسة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية. سيتم حذف بيانات التصفح بشكل تلقائي في كل من متصفح كروم و تطبيق جوجل مابس و منصة يوتيوب بعد مرور 18 شهرا و 36 شهرا على التوالي.

المعلومات التي ستعرف حذفا تلقائيا هي : عمليات البحث في محرك جوجل على الويب أو في تطبيق بحث جوجل، تصفح البيانات في كروم، سجلات منصة يوتيوب، الأوامر الصوتية عبر مساعد جوجل أو الأجهزة مثل جوجل Nest Hub و أخيرا سجلات المواقع عبر تطبيق خرائط جوجل.

قالت الشركة في مذكرة نشرتها على مدونتها “في المرة الأولى التي تقوم فيها بتنشيط سجل المواقع والذي يتم تعطيله افتراضيًا، سيتم تعيين خيار الحذف التلقائي على 18 شهرًا بشكل افتراضي”. بالنسبة للحسابات الجديدة، سيتم أيضًا تكوين الحذف التلقائي للبيانات الأخرى لمدة 18 شهرًا بشكل افتراضي.

يوتيوب ستعرف تمديدا في حذف السجلات

تَدّعي جوجل أنها تَسترشد بالمبدأ القائل بأن المنتجات يجب أن تحتفظ بالمعلومات فقط طالما أنها مفيدة لك. بالنسبة إلى منصة يوتيوب، تبلغ فترة الاحتفاظ بالسجلات ضعف المدة. سيتم الاحتفاظ ببيانات البحث وسجل العرض لمدة تصل إلى 36 شهرًا.
حيث صرحت جوجل قائلة “هذا يحسن ممارسات الصناعة الحالية ويضمن أن يوتيوب يمكن أن تستمر في تقديم توصيات الترفيه ذات الصلة بناءً على ما شاهدته أو استمعت به في الماضي”.

في السابق، كانت الشركة تحتفظ بالبيانات الشخصية بشكل افتراضي على خوادمها إلى أجل غير مسمى وحذفها فقط عندما يشير المستخدم إلى ذلك. الآن، يمكنك دائمًا إلغاء تنشيط الخيار أو ضبط وقت الحذف التلقائي على ثلاث أشهر إذا كنت ترغب في ذلك.

الوسوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق