واتس أب

يمكنك الآن اختيار من يمكنه رؤية معلومات ملفك الشخصي على واتساب

أعلن واتساب هذا الأسبوع عن إطلاق ميزة تسمح للمستخدمين بتحديد من في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم يمكنه رؤية معلومات ملفهم الشخصي.


في العام الماضي، بدأ واتساب العمل على إعداد خصوصية جديد يسمح للمستخدمين بإخفاء صور ملفاتهم الشخصية وآخر وقت تسجيل دخول ومعلومات قائمة “حول” من أشخاص محددين في قوائم جهات الاتصال الخاصة بهم. كان توفرها محدودًا منذ أن كانت في مرحلة تجريبية، لكن الشركة أعلنت أخيرًا أنها ستطرحها على جميع مستخدميها في جميع أنحاء العالم على أجهزة أيفون و أندرويد.

حاليًا، وفقًا لصفحة WhatsApp Help Center المخصصة لهذه المشكلة، فإن إعدادات الخصوصية الخاصة بك، ما لم تتم إعادة تكوينها، تسمح لجميع المستخدمين بإضافتك إلى المجموعات، على سبيل المثال. يمكن لجهات الاتصال رؤية تحديثات الحالة الخاصة بك وإيصالات الاستلام وصورة الملف الشخصي وآخر تسجيل دخول ومعلومات حول القائمة. كما ظهرت صور الملف الشخصي مؤخرًا في إشعارات واتساب على iOS.

يعمل واتساب على تحسين خصوصية المستخدم في تطبيقه

منذ التحديث الجديد، يمكنك الآن اختيار من يمكنه رؤية كل معلومات ملفك الشخصي. لذلك سيكون لديك الاختيار بين عدة خيارات: “الجميع” و “أي شخص في دفتر جهات الاتصال الخاص بك” و “أي شخص في جهات الاتصال الخاصة بك باستثناء جهات اتصال معينة تختارها” أو “لا أحد”.

يسمح لك هذا إما بالبقاء خاصًا تمامًا أو إنشاء قائمة جهات اتصال بالأشخاص الذين تثق بهم بدرجة كافية للوصول إلى معلوماتك. لذلك يعد هذا تغييرًا مرحبًا به لأي شخص وجد أن واتساب متساهل جدًا في الطريقة التي يحمي بها معلوماتك الشخصية.

اشتكى بعض المستخدمين بانتظام من حالة “آخر ظهور” لتطبيق واتساب، لأنه يكشف عن وقت وتاريخ آخر استخدام للتطبيق. لذلك، حتى إذا اختار المستلم إيقاف تشغيل تقارير التسليم، فلا يزال من الممكن تحديد ما إذا كانت جهة الاتصال قد شاهدت الرسالة التي أرسلتها إليه أم لا.

زر الذهاب إلى الأعلى
موقع الشبكة