واتس أب

لا يزال واتساب يهدد مستخدميه بشروط الخدمة الجديدة

عرض واتساب مرة أخرى تنبيهًا جديداً لحث المستخدمين على قبول شروط الاستخدام الجديدة قبل تاريخ 15 مايو 2021. وقد فضلت الشركة المملوكة لـ فيسبوك عدم الاستسلام لضغوط المستخدمين التي تواصل تهديدها بفقدان الوصول إلى التطبيق في حالة رفض قبول الشروط الجديدة.


لعدة أشهر، تورط فيسبوك في مشكلة حول شروط استخدام واتساب الجديدة. تسمح هذه الأخيرة بتداخل أكبر بين قواعد بيانات فيسبوك و واتساب. وهو احتمال يخشاه بعض المستخدمين منذ الاستيلاء على منصة واتساب من قبل شركة مارك زوكربيرج. في غضون ذلك، أوضحت الشبكة الاجتماعية مقاربتها على نطاق واسع.

يجب أن يسمح التغيير في شروط الاستخدام لـ فيسبوك على وجه الخصوص بتقديم بنية أفضل تسمح للشركات بمحادثة مستخدمي واتساب بشكل مباشر أكثر. في الواقع، لا تغير هذه الشروط حجم البيانات التي تحصل عليها واتساب و فيسبوك من مستخدميها.

وبالتالي، يجب فهم مشاركة البيانات الجديدة مع فيسبوك على أنها نظام جديد يعني ببساطة أن محادثاتك مع الشركات أو العلامات التجارية على واتساب من المحتمل أن تمر عبر خوادم فيسبوك.

واتساب: اقبل الشروط بحلول 15 مايو 2021 وإلا …

على أي حال، فإن هذا لا يغير أي شيء يتعلق بأمان محادثاتك التي يتم تشفيرها من طرف إلى طرف افتراضيًا. بسبب هذا التشفير، لا يمكن لـ فيسبوك ولا حتى واتساب الوصول إلى محادثاتك، حتى بعد التغييرات. لكن بعض المستخدمين متحفظون ولا يرغبون في قبول الشروط الجديدة، مما يدفع بعضهم إلى الإنتقال إلى تطبيقات منافسة مثل سيجنال أو تلغرام.

خلال الأسبوع الماضي ، بدأ واتساب في عرض تنبيه مرة أخرى لمستخدميه إذا لم يكونوا قد قبلوا بعد بشروط الاستخدام الجديدة.

يتكون التنبيه من إشعار وشاشتين تظهران عند فتح التطبيق. ينتهز واتساب الفرصة لتذكر ما أوضحناه أعلاه. ومع ذلك، تنتهي الرسالة بنفس التهديد كما في التنبيهات الأخيرة: بعد 15 مايو 2021، سيتم حظرك من الوصول إلى واتساب إذا لم تقبل شروط الاستخدام الجديدة.

زر الذهاب إلى الأعلى
موقع الشبكة