دروس و نصائحواتس أب

كيفية تعطيل النسخ الاحتياطي للصور على واتساب

افتراضيًا، يقوم واتساب تلقائيًا بحفظ الصور التي ترسلها جهات الاتصال على الهاتف الذكي. ومع ذلك، هناك طريقة لتعطيل هذه الميزة لتوفير مساحة التخزين.


من المؤكد أن تطبيق واتساب عملي جدًا لمشاركة الصور ومقاطع الفيديو. سواء في الدردشات الفردية أو في المجموعات، يمكن أن تظل هذه الصور في سجل المحادثات ويمكن استرجاعها بسهولة شديدة.

ومع ذلك، فإن التطبيق لديه هذا الاتجاه المزعج لحفظ الصور ومقاطع الفيديو في معرض الهاتف بشكل افتراضي. هذا ليس مثاليًا دائمًا نظرًا لأن جميع ملفات الوسائط المستلمة عبر واتساب ليست كلها تستحق الحفظ والحفاظ عليها آمنة. خاصة أنها يمكن أن تشغل مساحة كبيرة على ذاكرة الهاتف مع مرور الوقت.ولحسن الحظ، هناك طريقة لإزالة الحفظ التلقائي لصور واتساب.

كيفية تعطيل الحفظ التلقائي للصور ومقاطع الفيديو على الواتس اب؟

بما أن ذلك يتعلق بحفظ البيانات على الهاتف الذكي، فإن الإعدادات تختلف بين إصدار التطبيق أندرويد وiOS.

على أندرويد:

  1.      افتح الواتساب على هاتفك.
  2.      اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الجزء العلوي الأيمن لفتح القائمة.
  3.      حدد الإعدادات.
  4.      انتقل إلى التخزين والبيانات.
  5.      ضمن التنزيل التلقائي للوسائط، سترى خيارات لتنزيل الوسائط اعتمادًا على الشبكة المستخدمة (Wi-Fi، بيانات الجوال، التجوال). قم بإلغاء تحديد مربعي الصور ومقاطع الفيديو في كل قسم لتعطيل التنزيل التلقائي للصور ومقاطع الفيديو.

على أيفون:

  1.      افتح واتساب على جهازك أيفون.
  2.      اضغط على الإعدادات في أسفل اليمين.
  3.      حدد التخزين والبيانات.
  4.      في قسم التنزيل التلقائي للوسائط، انتقل إلى أقسام الصور ثم مقاطع الفيديو وحدد خيار أبدًا في كل مرة لتعطيل التنزيل التلقائي لهذه الوسائط، بغض النظر عن نوع الشبكة المستخدمة.

زر الذهاب إلى الأعلى