جوجل

قد تفقد تخزين جوجل درايف إذا لم تستخدمه لأكثر من 24 شهرا

أعلنت جوجل عن نهاية التخزين المجاني وغير المحدود على صور جوجل. ولكن بالإضافة إلى ذلك، ستزيل الشركة أيضًا المحتوى من جوجل درايف / Google Drive للمستخدمين غير النشطين لمدة عامين.


أعلنت جوجل هذا الأسبوع عن تغييرات كبيرة في عروض تخزين صور جوجل و جوجل درايف.

عندما أطلقت جوجل تطبيق الصور، كانت إحدى الحجج الرئيسية لها هي أن التطبيق يمكنه تخزين أكبر عدد تريده من الصور، دون حدود (لكن يمكن ضغط الصور). لكن هذا العرض سينتهي في 1 يونيو 2021.

اعتبارًا من ذلك التاريخ، سيتم تخزين الصور الجديدة التي تضعها على صور جوجل في الحصة التي تبلغ 15 غيغابايت والتي يتم تقديمها لجميع المستخدمين. بمجرد تجاوز 15 غيغابايت، سيكون من الضروري شراء مساحة تخزين إضافية.

تغييرات جديدة لجوجل درايف

بينما ركزت الوسائط في الغالب على التغييرات التي تؤثر على صور جوجل، فإن تحديث سياسة التخزين عبر الإنترنت من جوجل يؤثر أيضًا على مستخدمي درايف. أولاً، بعد 1 يونيو، إذا كانت الصور التي تم تحميلها على صور جوجل ستشغل بالتالي مساحة 15 جيجابايت المجانية على جوجل درايف.

لكن هذا ليس كل شيء. ستحتفظ جوجل بالحق في حذف المحتوى الذي يخزنه مستخدم درايف، إذا لم يعد المستخدم يستخدم الخدمة، اعتبارًا من 1 يونيو. على وجه التحديد، إذا كنت “غير نشط” لمدة 24 شهرًا، فيجوز لجوجل إزالة المحتوى من المنتجات التي تكون غير نشط فيها. يمكن أن يحدث هذا الحذف أيضًا إذا كنت قد تجاوزت مساحة التخزين لديك لمدة عامين.

“سنخطرك عدة مرات قبل محاولة إزالة أي محتوى حتى يكون لديك فرصة كبيرة لاتخاذ إجراء. أسهل طريقة للاحتفاظ بحسابك نشطًا هي زيارة جمايل أو درايف أو تطبيق الصو على الويب أو على الهاتف المحمول بانتظام، أثناء الاتصال بالإنترنت “

بخلاف ذلك، عندما يتعلق الأمر بصور جوجل، تؤكد الشركة أيضًا أنه يجب ألا ينفد معظم المستخدمين من مساحة التخزين عبر الإنترنت لفترة طويلة، الصور القديمة التي تم تحميلها قبل 1 يونيو تخضع لاستثناء.

على أي حال، قد تقود هذه التغييرات الأشخاص إلى استخدام عروض التخزين المدفوعة عبر الإنترنت من جوجل وان. بعد أن أطلقت جوجل مؤخرًا أيضًا VPN تم دمجه في أحد عروض جوجل وان هذه. لكن في الوقت الحالي، هذه الشبكة الافتراضية الخاصة متاحة فقط في الولايات المتحدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!