واتس أب

سيمنعك واتساب من إرسال الرسائل إذا لم توافق على شروط الخدمة الجديدة

قرر تطبيق واتساب حظر المستخدمين الذين لا يقبلون شروط الاستخدام الجديدة قبل 15 مايو 2021. بحيث، لن يُسمح للمستخدمين الغير الموافقين على مشاركة البيانات مع فيسبوك بإرسال رسائل عبر التطبيق. ليتم حذف حسابهم بعد ذلك.


في أوائل يناير 2021، أعلن واتساب عن تحديث رئيسي لشروط خدمته. من الآن فصاعدًا، سيشارك تطبيق المراسلة الفورية بيانات معينة، بما في ذلك المحادثات بين الشركة والمستخدم، مع فيسبوك.

تسبب هذا التغيير في هجرة جماعية لمستخدمي واتساب نحو تطبيقات منافسة مثل سيجنال و تليجرام. لتهدئة الأمور، أجل واتساب مشاركة البيانات مع فيسبوك حتى 15 مايو 2021.

خلال الأسابيع الماضية، عرض التطبيق بعض المعلومات عبر خاصية القصص “لتوفير مزيد من المعطيات حول التغييرات” في شروط الاستخدام.

ومع ذلك، لا يزال واتساب ينوي فرض مشاركة البيانات مع شركته الأم. وفقًا لرسالة بريد إلكتروني تم إرسالها إلى شركاء واتساب التجاريين، نقلها موقع TechCrunch، توضح هاته الرسالة كيف سيتم حظر الأشخاص الذين لم يقبلوا البنود الجديدة بعد تاريخ 15 مايو 2021.

اعتبارًا من هذا التاريخ، سيطلب واتساب من هؤلاء المستخدمين قبول الشروط الجديدة “من أجل الحصول على جميع وظائف واتساب”. مستخدمو التطبيق الذين يرفضون ذلك سيتم أولاً حرمانهم من بعض وظائف التطبيق. بحيث سيتمكن هؤلاء المستخدمين من تلقي المكالمات والإشعارات، لكن لن يتمكنوا من قراءة الرسائل أو إرسالها من التطبيق.

من الواضح أن هذه الفترة الانتقالية مصممة لإجبار مستخدمي التطبيق على الامتثال للبنود الجديدة. سيتم إغراء المستخدمين الذين يتلقون رسائل دون أن يتمكنوا من قراءتها أو الرد عليها بالموافقة على شروط خدمة واتساب. بعد 120 يومًا، أو 4 أشهر، سيتم ببساطة حذف حسابات المستخدمين الذين لم يقبلوا البنود بعد.

زر الذهاب إلى الأعلى
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!