النظامويندوز

سيقوم ويندوز 10 بإشعارك عندما تستخدم إحدى التطبيقات كاميرا الويب

هل يمكن أن تكون كاميرا الويب قيد التشغيل؟ هل يمكن لأي شخص أن يراقبني ؟ هذه الأسئلة نطرحها مرارا عند استخدامنا للحاسوب الشخصي. و اليوم يمكن لنظام التشغيل ويندوز 10 الإجابة عنها.


كما نعلم، فأكبر هواجس مستخدمي أجهزة الكمبيوتر هي إمكانية التجسس عليهم من خلال كاميرا الويب الخاصة بجهاز الكمبيوتر. لدرجة أن غالبية المستخدمين يضعون قطعة من الشريط اللاصق على الكاميرا المدمجة في الكمبيوتر المحمول الخاص بهم.

لذا تود مايكروسوفت طمأنة مستخدميها. حيث تختبر شركة ردموند حاليًا ميزة في إصدار ويندوز 10x و ويندوز 10.

تسمح هذه الميزة بإشعار المستخدم عندما تستخدم أحد التطبيقات كاميرا الويب الخاصة بالجهاز. بشكل ملموس، سيظهر رمز في شريط المهام يخبرك بتنشيط الكاميرا، كما هو الحال اليوم عند تنشيط الميكروفون.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن للمستخدم أيضًا تحريك الماوس فوق رمز كاميرا الويب على شريط المهام لمعرفة التطبيقات التي يمكنها حاليًا الوصول إليها. وبالتالي سيكون من الممكن التأكد من أن الخدمة المستخدمة فقط في ذلك الوقت هي التي تستخدم كاميرا الويب وأنه لا توجد عملية مخفية في الخلفية متصلة بها.

الميزة ستكون متاحة للجميع خلال نهاية 2021

علمنا بأن الميزة لن يتم تضمينها في التحديث القادم المقرر إجراؤه في يونيو (21H1)، والذي يركز على إصلاحات الأخطاء واستقرار النظام. لكن يمكننا الاستفادة منها في وقت التحديث الرئيسي الثاني لهذا العام (نوفمبر / ديسمبر). و المعروف باسم “تحديث Sun Valley” أو الإصدار 21H2، والذي سيضيف ميزات جديدة إلى نظام التشغيل.

زر الذهاب إلى الأعلى
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!