فيسبوك

ستتمكن قريباً من تخصيص شريط الأخبار على فيسبوك

تطلق شركة ميتا ميزات جديدة ستسمح لمستخدمي فيسبوك بإضفاء الطابع الشخصي على خلاصة النشر الخاصة بهم. حيث يمكنكهم الاختيار بين مشاهدة المزيد أو القليل من المنشورات.


يميل مستخدمو فيسبوك أكثر فأكثر إلى إنشاء روابط من خلال المناقشة والمشاركة والتبادل حول المشاعر والأنشطة المشتركة أو الموحدة، مثل المشي لمسافات طويلة أو السفر أو الرياضة أو الطبخ … بالإضافة إلى ما تنشره المجموعات والصفحات التي تتابعها، يوصي فيسبوك بمنشورات من منشئي المحتوى والمجتمعات التي لا تعرف عنها شيئًا، وبناء موجز الأخبار الخاص بك بناءً على اهتماماتك. في هذا السياق، تطمح فيسبوك في الاستمرار في تطوير هذا في التوجه.

إبداء رأيك في المنشورات التي تظهر في خلاصتك، وسيهتم فيسبوك بمتابعتها

أعلنت ميتا يوم الأربعاء عن إطلاق حلول جديدة تهدف إلى تخصيص ما تراه في موجز فيسبوك الخاص بك. من الممكن الآن تخصيص موجز منشوراتك عن طريق تحديد أو النقر فوق الزر “رؤية المزيد” أو “رؤية أقل” أسفل منشورات الأشخاص والمجموعات التي تتابعها، ولكن أيضًا في المنشورات التي يقترحها فيسبوك لك.

بشكل أكثر تحديدًا، ستزيد مؤقتًا درجة رتبة المنشور “أ” إذا حددت خيار “مشاهدة المزيد”، مع تأثير أيضًا على المنشورات المماثلة، والتي ستظهر أعلى في خلاصتك، في كثير من الأحيان.

على العكس من ذلك، إذا حددت خيار “إظهار أقل” في المنشور “ب”، فحينئذٍ ستخفض دائمًا درجة تصنيف المنشور مؤقتًا. من خلال مراعاة ملاحظات المستخدمين، يريد فيسبوك جعل أنظمته القائمة على الذكاء الاصطناعي أكثر استجابة.

فرصة لإنشاء سلسلة منشوراتك كما يحلو لك

ستظهر هذه الميزة قريبًا وبشكل دوري على منشورات موجز فيسبوك. نعم بشكل دوري، حتى لا تغرقك المنصة بالإخطارات أكثر من اللازم. سيتم الوصول إلى الأخير عن طريق النقر على النقاط الثلاث الصغيرة الموجودة في أعلى يمين المنشور. وبالمثل، بدأت ميتا في اختبار الميزة على مقاطع ريلز، المفضلة حاليًا.

في قسم التخصيص، يريد فيسبوك مساعدة مستخدميه على تكوين خلاصتهم بطريقة فريدة، من خلال اختيار مقدار المحتوى الذي يمكنك رؤيته من أصدقائك وعائلتك وأحبائك، ولكن أيضًا من الصفحات والمجموعات والشخصيات التي تتابعها.

Screenshot at Voir plus ou voir moins une publication Facebook va vous aider a personnaliser votre fil

هذه الأدوات، مثل وظائف “المفضلة” و “إخفاء مؤقتًا” و “إعادة الاتصال”، يمكن الوصول إليها من إعدادات التطبيق، وبشكل أكثر تحديدًا من صفحة “تفضيلات الموجز”.

زر الذهاب إلى الأعلى