آبلآي أو إس

أيفون : حذف صور بعد تحميلها في الواتساب لا يؤدي إلى مسحها من معرض الصور

لقد مرت بضع سنوات حتى الآن، يتيح واتساب لمستخدميه حذف رسالة بعد عدة دقائق من إرسالها. في حين يمكن للمستلم رؤية الرسالة بأنها قد حذفت من طرف المرسل، و لن يتمكن من قراءة المحتوى. هذا منطقي،و ينبغي أن يكون نفس الشيء مع ملفات الوسائط المتعددة مثل الصور و الأصوات.

عادة، يكون لدى مستخدمي الواتساب ثماني دقائق وستة عشر ثانية لحذف رسالة، سواء كان ملف نصي أو وسائط متعددة. تم الكشف عن ذلك قبل عامين، توفر هذه الميزة وقت رد فعل معقول دون أن تكون مفرطة.

أيفون : حذف صور بعد تحميلها في الواتساب لا يؤدي إلى مسحها من معرض الصور 1

ومع ذلك، قال مستشار الأمن يدعى شيش ساشان لصحيفة هاكر نيوز إن الأمر ليس كذلك على أيفون. كتذكير، تسمح الإعدادات الافتراضية لـ الواتساب بالحفظ التلقائي للملف، مما يعني على سبيل المثال أنه سيتم إضافة الصورة المرسلة مباشرةً إلى معرض الصور الخاص بجهاز أيفون.

لا يأخذ الواتساب ملفات الوسائط في عين الإعتبار عند حذف رسالة مرسلة :

ومع ذلك، فإن اكتشاف الباحث يمثل مشكلة لأنه يعني أن مرسل ملف الوسائط المتعددة لا يملك القدرة على حذف رسالته بينما يعتقد أنه فعل ذلك. في حين، لا يزال بإمكان المستلم الوصول إلى المحتوى على هاتف الأيفون الخاص به. يقول Shitesh Sachan إنه كرر التجربة مع هاتف ذكي يستخدم نظام أندرويد. في هذه الحالة، يتم مسح جميع الملفات المحذوفة من الهاتف.

قال متحدث باسم واتساب لـ هاكر نيوز : “هذه الميزة تعمل بشكل صحيح، وسيؤدي استخدام ميزة [حذف للجميع] في الوقت المحدد إلى إزالة المحتوة تماما من الهاتف. لكن نحن نقدم خيارات بسيطة لمساعدة مستخدمي أيفون على إدارة الوسائط التي يتلقونها من الأصدقاء والعائلة، وفقًا لأفضل الممارسات التي تحددها أنظمة التشغيل. إذا اختار المستخدم حفظ الصور في معرضه، فسيتم تخزينها بعيدًا عن الواتساب“. وفقًا لوسائل الإعلام الأمريكية، ألمح الواتساب أيضًا إلى أنه سيصحح الوظيفة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!